टॉप वर्ल्ड जनरल नॉलेज फैक्ट्स इन हिंदी। RRB और SSC से संबंधित Gk hindi facts

SSC, RRB  तथा दूसरी महत्वपूर्ण प्रतियोगिताओं से संबंधित प्रश्न उत्तर। टॉप जीके प्रश्न इन हिंदी। GK quiz questions in hindi, सेना और बैकिंग से संबंधित जीके प्रश्न हिंदी में। Top RRB SSC exam and Banking gk facts in hindi.  वर्ल्ड जनरल जीके प्रश्न। नाटो सैन्य संगठन और यूनाइटेड नेशंस से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य। Top world general knowledge facts in hindi,

1 विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?

 ( ए ) भारतीय ( बी ) प्रशांत ( सी ) अटलांटिक ( डी ) आर्कटिक

उत्तर (डी) आर्कटिक महासागर

2. फ्रांस की क्रांति की तारीख कौन-सी है?

(ए) जुलाई 1789 (बी)  अगस्त 1789 (सी) मार्च 1789 (डी) जनवरी 1789

उत्तर: जुलाई 1789

3. भूकंपों वाला कौन-सा देश है?

(ए) इंडोनेशिया (बी)  नेपाल (सी) जापान (डी) दक्षिण कोरिया

उत्तर: जापान

4. नाटो सैन्य संगठन में कितने देश शामिल हैं?

(ए) 25 (बी)  28 (सी) 30 (डी) 32

उत्तर: (सी) 30

5. नाटो सैन्य संगठन के मूल संस्थापक सदस्य देश कितने हैं?

(ए) 10 (बी)  8 (सी) 15 (डी) 12

उत्तर: (डी) 12

6. दुनिया का पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था?

(ए) स्पूतनिक (बी) आर्यभट्ट  8 (सी) अमेरीकी उपग्रह (डी) स्पूतनिक सेकंड

उत्तर:(ए) स्पूतनिक

7. अमेरीका में कुल कितने राज्य हैं?

(ए)  48 (बी) 50 (सी) 52 (डी) 51

उत्तर (बी) 50

9. 1886 में किस देश ने यूएसए को ' स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी ' उपहार में दी थी ? 

( ए ) फ्रांस ( बी ) कनाडा ( सी ) ब्राजील ( डी ) इंग्लैंड 

उत्तर : (ए) फ्रांस 

10. मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है ? 

( ए ) जॉर्डन और इज़राइल ( बी )  जॉर्डन और सूडान ( सी ) तुर्की और संयुक्त अरब अमीरात ( ( डी ) संयुक्त अरब अमीरात और मिस्र 

उत्तर : (ए) जॉर्डन और इज़राइल 

11. 'बरमूडा ट्रायंगल क्षेत्र किस महासागर में स्थित है ?

( ए ) अटलांटिक ( बी ) भारतीय हिंद महासागर ( सी ) प्रशांत महासागर ( डी ) आर्कटिक महासागर

उत्तर : (ए) अटलांटिक महासागर

12. किस देश को ' यूरोप का खेल का मैदान कहा जाता है ? 

( ए )  स्विट्जरलैंड ( बी ) हॉलैंड ( सी ) ऑस्ट्रिया ( डी ) इटली 

उत्तर : (सी) स्विट्जरलैंड 

13.किस देश को ' उगते सूरज की भूमि के नाम से भी जाना जाता है ? 

( ए ) जापान ( बी ) न्यूजीलैंड ( सी ) फिजिक ( डी ) चीन 

उत्तर : (ए) जापान 

14. किस देश को ' वज्र की भूमि के नाम से जाना जाता है ? 

( ए ) चीन ( बी ) भूटान ( सी ) मंगोलिया ( डी ) थाईलैंड 

उत्तर : (बी) भूटान 

15.  किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं ?

 ( ए ) एशिया ( बी ) यूरोप ( सी ) उत्तरी अमेरिका ( डी ) अफ्रीका 

 उत्तर : (डी) अफ्रीका 

 16.सफेद हाथी किस देश में पाया जाता है ?

  ( ए ) श्रीलंका ( बी )भारत  ( सी ) थाईलैंड ( डी ) मलेशिया 

  उत्तर : (सी) थाईलैंड 

 17. विश्व में महासागरों की कुल संख्या है ।

 ( ए ) 7 ( बी ) 5 ( सी ) 3 ( डी ) 12 

 उत्तर : (बी) 5

18.  किस देश को ' हजार झीलों की भूमि ' के नाम से भी जाना जाता है ?

 ( ए ) फिनलैंड ( बी ) नॉर्वे ( सी ) आइसलैंड ( डी ) स्विट्जरलैंड 

उत्तर : (ए) फिनलैंड 

19.  किस पठार ( पठार ) को ' विश्व की छत के रूप में जाना जाता है ? 

( ए ) एंडीज ( बी ) हिमालय ( सी ) काराकोरम ( डी ) पामिरो 

उत्तर : (डी)पामीर 

20.  बिना किसी कोने वाली दुनिया की सबसे लंबी सीधी सड़क में स्थित है। 

( ए ) सऊदी अरब ( बी ) ऑस्ट्रेलिया ( सी )  यूएसए ( डी ) चीन 

उत्तर : (ए)  सऊदी अरब 

21.विश्व का सबसे बड़ा उष्णकटिबंधीय वर्षा वन कौन सा है ? 

( ए ) अमेज़न ( बी ) डेंट्री वर्षा वन ( सी ) दक्षिणपूर्व एशियाई वर्षा वन ( डी )  बोसावासो

उत्तर : (बी) अमेज़न 

22.संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया ? 

( ए ) 48 ( बी ) 50 ( सी ) 51 ( डी ) 60

उत्तर : (सी) 51

Post a Comment

Previous Post Next Post